sun

Плюс одна лекция.. или таки про лекции.

Уже три раза воспользовалась своим служебным положением и посетила лекции из абонемента №5 ГМИИ им. А.С. Пушкина, озаглавленного "Из истории искусства фотографии".
Правда, вторая лекция была даже вовсе не лекция, а творческая встреча с фотографом Валерием Нистратовым. Потихоньку подумываю, страшно сказать, о вдумчивом посещении и самого музея... :-)

Забавно... еще во второй раз узнаешь некоторых слушателей, а в третий так вообще вспоминается институт... :-) По поводу самих лекций... в который раз отмечаю, как поменялось мое восприятие.. иной раз вываливаешься из содержимого лекции, воспринимая скорее интонации... иной раз отмечаешь характерную манеру говорения лектора... иной раз обращаешь внимание на ту подборку фотографий, которую сделал лектор... и те акценты, которые лектор расставляет сознательно.. и бессознательно, как контактирует со слушателями... И на фотографии смотрю теперь немного другими глазами... особенно, если там есть люди. Хотя, наверно, в каждой фотографии есть хотя бы один человек... сам фотограф.

Первая лекция как лекция не понравилась совсем. (Хотя бы просто потому, что читать лекции - это все-таки искусство.) Ни по содержанию, ни по подаче материала и... похоже, это "беда" (возможно всех) лекций этого абонемента - соответствие материала заявленной теме. :-) Хотя я, естественно, не жалею, что пошла - время не было потеряно зря, когда еще будет полтора часа, чтобы бегло посмотреть фотографии известных фотографов вкупе с комментариями об их жизни и творчестве... потому что всю обратную дорогу домой почти каждую сцену на улице хотелось сфотографировать, это первое. А второе - появилось некоторое понимание того, как жили (живут) настоящие фотографы... не в смысле, как устроен их быт. А то, как и откуда берутся их проекты. Ну, что ли... какой-то запах или вкус или ощущение этого.

Вторая, которая творческая встреча, очень понравилась. Просто наслаждалась... тем, как раскрывался человек, рассказывая о том, что он делает в этой жизни... и как делает... Весьма заинтересовал проект Title Nation (совершенно не с фотографической точки зрения). И это вообще совершенно другой взгляд на фотографию... на то, что это такое. Достаточно разительный контраст с michael_tarasof, мастер-класс которого получился между первой и второй лекциями. (Про него, возможно, отдельным постом напишу... если соберусь). И было очень мило повстречать там неожиданно antonpahomov, виденного на мастер-классе Миши Тарасова. Потому что о том, что я как-то совсем ни с кем на мастер-классе не познакомилась для дальнейшего общения, я немного сожалела накануне.

Сегодня же было что-то из разряда искусствоведческой лекции, больше, я бы сказала, сфокусированной на живописи, хотя о фотографии тоже говорилось достаточно много. В этом мире столько интересного, оказывается... :-) и откуда есть пошел перфоманс, с которым я немного знакома благодаря kazakov23, я теперь немного знаю, и зачем там оказалась фотография, тоже... и еще много разных кусочков из истории искусства двадцатого века. Больше всего порадовала совершенно (на мой наивный взгляд) ошовская философия Йозефа Бойса о том, что каждый момент своей жизни можно превратить в произведение искусства, и что каждый есть художник своей собственной жизни. :-) И ведь он прав...

Картинок с лекций у меня нет, но тег все равно поставлю. :-)

P.S. Отдельная благодарность за появление этого поста выносится plan2000 за выданный почти неделей ранее дружественный пендель в эту сторону. :)
sun

Мне стали сниться сны...

Последние две недели. Что весьма странно, потому что для меня это редкость... а тут почти каждый день что-нибудь показывают. Но самое примечательное, наверно не сам факт снов.
Больше всего два сна поразили, я бы их назвала расстановочными. Сегодня.. и неделю назад. Причем из сна, который сегодня, меня просто-таки выдернула смска, отчего я полдня пребывала в каком-то странном состоянии незавершенности того процесса, который инициировала там, во сне.
И вот еще что. Есть сны, которые посмотрела.. и забыла. А есть такие, которые увидев и проснувшись, потом крепко задумываешься...
sun

Как-то так... странно...

...хочешь написать об одном, а получаются совсем другие буквы.

То ли ActionScript в Adobe Flash так вынес мозг, что человеческие мысли разбежались... то ли читать надо больше.. а еще больше хочется смотреть. Безумно хочется раздобыть у кого-нибудь фотографических книг-альбомов известных фотографов на время... и смотреть, смотреть, смотреть... увидеть этот мир чужими глазами. Какой он разный.

А, может, просто отвыкла писать в дневник.

Хотела поделиться впечатлениями от двух лекций и одного мастер-класса... а слова.. они есть, устные. Письменные фразы перестали складываться отчего-то.
А красота, она здесь, вокруг нас. Во всем.
Столько всего начинаешь замечать порой.. и непонятно, отчего это. Слои - повсюду. И даже в ActionScript. :)

Два разных русских фотографа и два разных взгляда на деньги и продажи. И тот и другой делают то, что им интересно. Забавно этот мир устроен. :)
sun

Намечтала себе... :-)

...коротенькую поездку в Краснодарский край в эти зимние каникулы.
Первый раз была на море зимой.



Краснодарский край, 6 января 2011. Черное море. :-)
И, конечно... Огромное спасибо одному краснодарскому волшебнику! :-)
sun

Вернулась из Киева с еще одной бумагой...

...в которой написано, что я прошла профессиональный тренинг для телесных терапевтов.
Словно целая эпоха моей жизни из 2,5 лет завершилась... а по внутреннему летоисчислению лет прошло гораздо-гораздо больше...
sun

Однако же, уже 16 ноября...

А посему, друзья.. поеду-ка я в Киев... на неделю. :-)
Скоро в душ... а потом пешком неспешно до вокзала. И увезет меня поезд из одного стольного града в другой.
Первый раз буду там в ноябре... Скоро узнаю, как там.. :-)
Эпизодически доступна буду по плюс тридцать восемь 097-535-16-78. Пишите смски! :)

А пока есть редкая минутка, когда вещи собраны, а мысли уже слегка размазаны в пространстве между городами... я чуть про себя напишу для тех, кто соскучился.
Хожу.. хотя нет, периодически - танцую! пешком на работу в Музей и обратно. Только сегодня подумалось, что я так восполняю свой долговременный отрыв от дискотеки. Еще чуть-чуть и совсем перестану стесняться размахивать руками... и с каждым днем все сумасшедшее и сумасшедшее... очень какое-то волшебное время у меня. И целых сорок минут в день туда и целых сорок минут в день обратно... под музыку или без - это такая прекрасная медитация!..

Озаботилась поисками мата-матраса для тайского массажа. Хочу от него, чтобы был достаточно мягок, но не слишком, компактно и легко складывался и весил.. немного. И чтобы делать на нем массаж было бы удобно (самое главное, однако! :-)) И стоил бы при этом.. совсем некосмически для моего бюджета... Еще наверно скоро буду искать помещение для проведения сессий...
(И, кстати, весело будет посмотреть на эту запись после возвращения из Киева... :-))
Да.. те, кто хотел массажа и не доехал до меня - у вас еще есть время до конца ноября! :-) Звоните-пишите-стучите... и приезжайте по будним вечерам...

Жалко чуть, опять нет времени на картинки... время хоть иной раз и растягивается непостижимо, а все равно, на все пока не хватает... а тоска есть за ними. За картинками...

А еще у меня уползла вниз топовая "техническая запись"... пока думаю, что там написать и какое число поставить... :)

Ой! Чуть не забыла.. отдельное спасибо antusha за ее пост про зарядку! Я в восторге... хотя пока только 7 упражнений и делаю... может скоро попробую еще какие-нибудь новенькие... :)
sun

Вернулась...

Примерно до 15 ноября буду в столице... разбираться с тем, что тут поднакопилось за мои разъезды... :-)
sun

Техническая запись ;-)

Во-первых, сюда можно постить всяческий оффтоп в каменты. И что-нибудь спрашивать, если захочется. Или предлагать. Комментарии скрыты.

Во-вторых, всех особо интересующихся оповещаю о своем условно-свободном времени. Помимо того, что я работаю каждый будний день с 9:30 до 18:00 с понедельника по пятницу (и еще почти по всем субботам до середины мая теперь)(доступна по аське, почте, googletalk-у и мобильному телефону), я занята вечерами понедельника, среды и пятницы (19:00-22:00), а так же некоторыми вечерами субботы с 20:00 и может быть до 00:00. Могу не ответить на телефон.Я не работаю сейчас на постоянной работе. Трубку иногда не беру - не слышу, или занята чем-то таким, что не могу взять.

Дома я далеко не каждый день добираюсь до электронных средств связи.Достать меня можно в домашней аське, кто знает номер, или по jabber (он же googletalk). Иногда бываю в скайпе. :-)
Буду вносить в это во-вторых коррективы по ходу этой суперской игры Жизнь.

В-третьих, когда-нибудь напишу тут про политику френдования. Когда припрет. Тут писать не стала, написала вот здесь.

В-четвертых, у меня довольно мало времени на дневники сейчасмне не всегда хочется читать или писать в дневник, поэтому я бываю в ЖЖ нерегулярно. А если бываю, не всегда хватает времени на всю френдленту, увы. Прочитать стараюсь всю, но вот на комментарии меня частенько уже не остается. Френдлентой так и не привыкла пользоваться, читаю в rss-читалке.

В-пятых, узнать что из мира вещей (и не только) я хочу, можно, прочитав мой дневник по тегу wish, и есть даже вот такие списки, где даже написано, чего мне дарить не стоит совсем.

Решила добавить: посмотреть только посты с фотографиями можно по вот этой ссылке: photo.